流影 发表于 2017-2-28 10:09:27

失火的天堂

火候鸟齐飞的时候,太阳忘了下山。
   我想,你也忘了从月亮里出来看我吧?!
   尽管火候鸟游戈的天空,
   燃烧了我的望眼。

火候鸟是驼着你的魂灵一起飞走的。
   那天,是风刮起了漫天大火--
   想把你的笑容和我的欢乐一起焚化么?
   时间搪塞不了过去,
   便请来记忆,修复着从前。
   可你没带上我去天堂呀,
   纵回到再美丽的昨天,
   你也是一个人清冷地走在火候鸟栖息的天河滩上。
   我也不能再陪着你,醉吹杨柳哨。

你走后的日子,世界简陋得除了你的那本像册外,别无他物。
   你把思念抛下,我一瓣一瓣地沿途拾掇,
   却无法畅想你我涅槃重生的爱情。
   只好把瓣瓣余香揉碎在文字里,哽噎成行。

在这个令人疼惜的冬季里,寒冷漫过天际,火候鸟远离了人间。
   但愿与君老,化作火纷飞,
   你的魂灵飘鸿于九天。
   而我在煎熬的凡尘,远眺失火的天堂,
   无尽的臆念成幻,无数的梦醒成殇。

注:火候鸟常栖于青海,喜群飞。因全身羽毛为红色而得名。

竹林康 发表于 2017-2-28 10:16:58

欣赏佳作!祝写作愉快!

地中海水手 发表于 2017-2-28 10:55:28

欣赏失火的天堂!

邓仲祥 发表于 2017-2-28 13:30:56

拜读佳作,文笔生动,意境优美,学习问好!

在水之湄 发表于 2017-2-28 14:05:03

火候鸟齐飞的时候,太阳忘了下山。
   我想,你也忘了从月亮里出来看我吧?!
   尽管火候鸟游戈的天空,
   燃烧了我的望眼。{:handshake:}

在水之湄 发表于 2017-2-28 14:08:54

你走后的日子,世界简陋得除了你的那本像册外,别无他物。
   你把思念抛下,我一瓣一瓣地沿途拾掇,
   却无法畅想你我涅槃重生的爱情。
   只好把瓣瓣余香揉碎在文字里,哽噎成行。{:handshake:}

在水之湄 发表于 2017-2-28 14:09:51

在这个令人疼惜的冬季里,寒冷漫过天际,火候鸟远离了人间。
   但愿与君老,化作火纷飞,
   你的魂灵飘鸿于九天。
   而我在煎熬的凡尘,远眺失火的天堂,
   无尽的臆念成幻,无数的梦醒成殇。

欣赏老师悲伤而痴情的文字,遥祝开心!{:handshake:}

流影 发表于 2017-2-28 15:52:53

诚谢各位老师的赏评,向老师们问好!

流影 发表于 2017-2-28 15:53:00

诚谢各位老师的赏评,向老师们问好!
页: [1]
查看完整版本: 失火的天堂