安歌 发表于 2017-2-21 00:05:34

春天的情书

春天的情书

“我的佳偶在女子中,好像百合花在荆棘中。”“我的良人在男子中,如同苹果树在树林中。”
神和人会相爱,你和我会相爱。      
西藏红了罂粟,川南种下了蛊。你在秋天到来,我在春天把我交付,如同樱桃向上帝交付一样,我向你交付。
江南是你的肺腑,北国是我的星宿。春风坐不惯马车,冷似几面墙,相思正好入梦,反正,一生啊都任你来蹉跎。
看罢,燕京水皱了眉头,船家都在书里闭门不出,江山尚未醒,你又瘦了几分?黄花开错季节,开了我一身。听罢,紫燕负了一背深蓝的天空,调调落在梧桐树上,落下好几处伤痕。你的伤痕,我都替你瓜分。尝罢,海棠纵远,梨花却将开,深红或者雪白,你的存在,是我全部的存在。待罢,青石也青,白云白头,烟火或者红豆,是你就是神明的旨意,尘世,印章都为你而刻,我都为你而存活。归罢,草籽都来自星星,光明都来自眼睛,我和你都来自同一颗心。爱罢,春水洗净花身,春风吹绿柔情,春歌唤醒你,我是春天给你的长信,一纸就是一生。

看不见你,世界都是你。看不见你,世界就成了你。黎明日光一山,你是。叶尖露珠一粒,你是。林上云雀一枚,你是。耳间风喃一声,你是。榻上的闲书,你是。几上的南茶,你是。肩头的皱痕,你是。眉间的颦蹙,你是。眼中的瞳仁,脉中的河流,肋骨里跳动的房子,你都是。平民与贵族,你都是。白丁与诗人,你都是。绝丑与绝美,你都是。我也是你。相思攫取了灵魂,肉体也跟去,是我的,都代替成了你。

如果,天下的井水都从此苦涩,你在,你渴,我的泪水也会变成甜的,我都流给你,都留给你。如果,草原的琴声都喑哑了,你在,你听,我的躯体也会永保雪白,为你唱尽天鹅之曲。如果,南塘的青莲都凋谢了,你在,你念,我的灵魂也会沉入净水,长成金色的莲子,长成你的身,长成你的心。如果,尘世的木棉花都坠落了,你在,你愿,我这全部的我,也会化成盛夏的霞光,点燃黎明,点燃红豆,点燃你生命。如果,你的记忆都尘封了,你在,你在,我就变成你的记忆,为你从头开始,为你永远铭记。
如果,你的语言都尘封了,你在,你在,我就变成你的语言,为你哭泣,为你欢喜。
如果,你的生命尘封了,我的生命也就尘封了。你不在,我也就不存在了。如同,春天不在了,春的脉搏也就停止了。

而春尚在,人间还在,上苍垂怜,你也在,就爱罢,像爱一只兔子,一只兔子的青草,就够了,就像天和大地一样。

三湖月色 发表于 2017-2-21 09:43:04

而春尚在,人间还在,上苍垂怜,你也在,就爱罢,像爱一只兔子,一只兔子的青草,就够了,就像天和大地一样!
欣赏

梁山好汉 发表于 2017-2-21 14:32:32

春水洗净花身,春风吹绿柔情,春歌唤醒你,我是春天给你的长信,一纸就是一生。
爱吧,好好的!{:handshake:}

梁山好汉 发表于 2017-2-21 14:34:53

如果......你在......我......
你的生命尘封了,我的生命也就尘封了。
你不在,我也就不存在了。
如同,
春天不在了,春的脉搏也就停止了。
好美的情书!{:handshake:}

梁山好汉 发表于 2017-2-21 14:36:09

春尚在,人间还在,上苍垂怜,你也在,就爱罢,像爱一只兔子,一只兔子的青草,就够了,就像天和大地一样。
{:handshake:}

诗露花雨 发表于 2017-2-22 14:42:53

爱的春天永远是美的,看望安歌,美的文字,正如你的青春勃发,生机盎然!{:handshake:}

安歌 发表于 2017-2-22 17:45:47

三湖月色 发表于 2017-2-21 09:43
而春尚在,人间还在,上苍垂怜,你也在,就爱罢,像爱一只兔子,一只兔子的青草,就够了,就像天和大地一样 ...

感谢老师,请多指教,遥祝春安{:handshake:}

安歌 发表于 2017-2-22 17:46:25

梁山好汉 发表于 2017-2-21 14:32
春水洗净花身,春风吹绿柔情,春歌唤醒你,我是春天给你的长信,一纸就是一生。
爱吧,好好的!{:handshak ...

谢谢老师,{:loveliness:},祝您快乐

安歌 发表于 2017-2-22 17:47:31

梁山好汉 发表于 2017-2-21 14:34
如果......你在......我......
你的生命尘封了,我的生命也就尘封了。
你不在,我也就不存在了。

惭愧,谢谢老师{:shy:},奉茶,遥祝春安{:handshake:}

安歌 发表于 2017-2-22 17:47:50

梁山好汉 发表于 2017-2-21 14:36
春尚在,人间还在,上苍垂怜,你也在,就爱罢,像爱一只兔子,一只兔子的青草,就够了,就像天和大地一样。 ...

谢谢您,{:handshake:}

安歌 发表于 2017-2-22 17:50:55

诗露花雨 发表于 2017-2-22 14:42
爱的春天永远是美的,看望安歌,美的文字,正如你的青春勃发,生机盎然!

谢谢老师,甚感动,敬茶问安{:handshake:},愿春天带给您最美的快乐

桃坞司马素浅 发表于 2017-2-25 22:07:05

如此深情的情书,读之让人心动。春天来了,祝福小友{:handshake:}

安歌 发表于 2017-2-26 14:31:31

桃坞司马素浅 发表于 2017-2-25 22:07
如此深情的情书,读之让人心动。春天来了,祝福小友

谢谢您,希望春天带给每个人幸福

邢君娥 发表于 2017-3-6 19:54:42

美,不知是春美,还是文美

安歌 发表于 2017-3-9 11:00:17

邢君娥 发表于 2017-3-6 19:54

惭愧,春天来了,希望您随处即可见到美,祝福您

安歌 发表于 2017-3-9 11:00:54

邢君娥 发表于 2017-3-6 19:54

谢谢您,惭愧,春天来了,祝福您

邢君娥 发表于 2017-3-10 09:47:17

如沐春风,挺好

安歌 发表于 2017-3-11 21:33:33

邢君娥 发表于 2017-3-10 09:47
如沐春风,挺好

谢谢老师,春天快乐。由于我不经常上微信,所以如果不介意的话您我加QQ建联系,可好?号码是1300232258
页: [1]
查看完整版本: 春天的情书