奇梦飞理拳 发表于 2017-1-18 02:21:24

【春的呼唤】

【春的呼唤】

时间在人生匆忙的旅程中溜掉
春又在无感觉时爬上碧绿的树梢
光阴决不等待那忽视它的浪费者
它急于推动日子在前进路上速跑

日子从不停下奔跑的步调
她奋勇跨越时空光速激跃的隧道
穿过岁月年轮划定的界线
我从沉迷远古沧桑的梦中惊醒了

那尘封历史厚重的古书堆集如山
我却在迎面而来的生活中寻找
咱用灵动的眼睛观察周围事物
却发现今人很多重要故事难晓

人的生活不外乎吃喝拉撒睡创造
其结果那匆匆过客为生死忙碌烟消
咱突地想到《孟子》的名言警句——
“故天将降大任于斯人也
必先苦其心志
劳其筋骨
饿其体肤
空乏其身
行拂乱其所为
所以动心忍性
增益其所不能”

古人这经典妙语如饮醇品调
其景常在咱敏感的脑海蹦跳
那“阳春白雪”如奇形幻境
咱只能望尘莫及瞰显其自高

我一个普通“下里巴人”
没有别的奢求与爱好
闲娱用“神来之笔鬼画桃符”自晓
忙里偷空在电脑中玩文友交

有练功家说“李铨酷爱武术”
——他真是说得太直接恰当了
咱不但酷爱武术和文武双拳炼操
而已《荒涎溜词》几千首韵抑自然奇妙

我不仅娱作了《雨丝》对联散赋
又想赶写弘武影视小说精武论招
我并无“弄月骚客”的春风雅意
只有惊醒乐天“虎死不倒威”的精神——勇武道

有人在这朗朗乾坤的世界上编造神鬼
从古至今谁见过这荒谬无稽幽灵迷窍
从历史的长河到流动不停的生命星云
从洪荒远古的刀耕火种到今天的灿烂文明

谁真见过传说中的猎奇妖魔鬼怪化影变形
那就快叫他施法放出来让大家看个究竟
我只见过一年三百六十五天转换的年轮
并未见到别有用心人邪编的莫须有仙魂

我只见高科学化发展的新生活奔入未来
并未见慌编者臆造的神仙鬼怪世上疯行
我只见现在大量制枪造炮争夺地盘
那决不是吹火筒只用其来烹调饮料醇酩

我只见强权霸道与财力薰天势助阵营
更瞧见非洲草原虎豹狠狗吃弱霸道残忍
我只见欺弱玩武霸者想灭谁就灭谁人
确未见东西方有那路神仙善鬼出来救民

这宇宙世界要真有神仙鬼怪常出没乱整
可能你我凡人早被有权势鬼神马干吃尽
这尘缘中若真有超能呼风唤雨的妖精
可能地球上早以没有了你我光明朗照的生存
………
逢勃的春声把我从笔耕字音中惊醒
春光又催促我不要老玩这无用虚文
她邀请咱用知识共同播种新的春色
示意我不要为别人都不管的事烦心

她告诫我切勿做“阳春白雪”的美梦
你本来就是那无足轻重的“下里巴人”
可是啊!有一种声音总在警告着我——
千万不可做那种人云亦云的闲聊颂经高僧

切莫要假装糊涂坑蒙拐骗冒允假神
更不要自以为清高装模作样自称贤能
因而我必须称清醒的时候耀文弘武
由此咱才在探索的道路上不断耕耘

咱终于明白了活人的起码准则是公德心
那就是不要吹牛绕包坑蒙拐骗到处豁人
我肯定要把自创的〖理拳勇武道〗振奋
让光明公正仁义的〈理拳勇武道〉益世福民

★注〔耀文弘武〕是【理拳勇武道】早年央视网圈子的题名,〈益世福民〉和〔公正-仁义合众礼〕是我后来〖理拳勇武道-总论〗中的证言创称。【理拳勇武道】认为武术文化益人壮体增寿妙处太多了,特别是我悟创自炼的本【理拳勇武道】功法,——她不但让我心灵、眼亮可看太阳,头脑清醒,壮魄体健;而且让我精力充沛,常玩电脑文字游趣十多二十小时不下战场,甚至太晚也要练功后才入梦乡。

奇梦飞理拳 发表于 2017-1-18 02:25:52

首发一篇自由体诗,请审阅!指点{:handshake:}

薛庆西 发表于 2017-1-18 05:36:53

欣赏{:handshake:}

薛庆西 发表于 2017-1-18 05:37:49

精彩{:handshake:}

薛庆西 发表于 2017-1-18 05:38:40

示意我不要为别人都不管的事烦心

点赞{:handshake:}

薛庆西 发表于 2017-1-18 05:39:21

欣赏佳作,祝参赛愉快! {:handshake:}

人人喜喜 发表于 2017-1-18 12:51:22

欣赏佳作!{:handshake:}

奇梦飞理拳 发表于 2017-1-18 15:17:06

薛庆西 发表于 2017-1-18 05:36

珍谢挚评嘉持,{:victory:}遥祝福德安泰!{:handshake:}

奇梦飞理拳 发表于 2017-1-18 15:21:35

薛庆西 发表于 2017-1-18 05:37

珍谢挚评嘉持,{:victory:}遥祝福德安泰!{:handshake:}让春萌美益众生,愿善真爱永伴今人!{:lol:}

奇梦飞理拳 发表于 2017-1-18 22:47:24

薛庆西 发表于 2017-1-18 05:38

珍谢尊友挚忱阅赏{:handshake:}已申请惠加好友{:victory:}

奇梦飞理拳 发表于 2017-1-19 21:45:33

人人喜喜 发表于 2017-1-18 12:51
欣赏佳作!

多谢人喜诤友,因杂务事多, 近写了一些搞件无时间打出来---,今又改了我过去用咱俩名写的诗,等迟后发出来共赏!{:call:}

人人喜喜 发表于 2017-1-20 07:48:08

奇梦飞理拳 发表于 2017-1-19 21:45
多谢人喜诤友,因杂务事多, 近写了一些搞件无时间打出来---,今又改了我过去用咱俩名写的诗,等迟后发出 ...

{:victory:}{:handshake:}

奇梦飞理拳 发表于 2017-1-20 20:46:31

{:handshake:}谢谢{:lol:}

在水之湄 发表于 2017-1-23 19:45:17

它急于推动日子在前进路上速跑{:handshake:}

在水之湄 发表于 2017-1-23 19:46:00

日子从不停下奔跑的步调
她奋勇跨越时空光速激跃的遂道
穿过岁月年轮划定的界线
我从沉迷远古沧桑的梦中惊醒了{:handshake:}

在水之湄 发表于 2017-1-23 19:46:52

她邀请咱用知识共同播种新的春色{:handshake:}

奇梦飞理拳 发表于 2017-1-24 15:51:52

在水之湄 发表于 2017-1-23 19:45

多谢,珍谢!{:handshake:}遥祝新春佳节福星迎门喜庆乐{:victory:}!

莲花王子 发表于 2017-1-25 09:15:02

激跃的遂道---隧道?
人的生活不外乎吃喝啦洒睡创造---吃喝拉撒睡?
其结果那勿勿过客为生死忙碌烟消--匆匆?
曾益其所不能”---增?
古人这精典妙语如饮醇品调---经典?

尚需校对{:handshake:}

奇梦飞理拳 发表于 2017-1-25 14:30:34

莲花王子 发表于 2017-1-25 09:15
激跃的遂道---隧道?
人的生活不外乎吃喝啦洒睡创造---吃喝拉撒睡?
其结果那勿勿过客为生死忙碌烟消--匆 ...

太珍谢贵管圣明礼贤下士了,由于匆忙繁事,未认真察纠字误,幸好尊高朋点醒!我还是第一次遇到这样负责任的网管领导,德必福报!

奇梦飞理拳 发表于 2017-1-25 14:48:23

人人喜喜 发表于 2017-1-20 07:48

{:call:}祝人喜友新年阖家福添吉泰,因我所写稿件很多都没时间打发,故无时间拜访友贴,请见谅!{:handshake:}{:victory:}
页: [1] 2
查看完整版本: 【春的呼唤】