QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[现代诗歌] 故乡的老酒

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

故乡的老酒(散文诗)

驾着呼啸的北风梦回故里,狂饮着你的甘醇------我就象个哭闹的婴孩,渴望得到母乳的滋养……
      故乡的老酒啊,是你托起了我男儿的阳刚!无论走到哪里,我的思绪都围着你飞扬,我的足迹处处印着你的芳香……
      当年,我穿上军装时,老爸说:带上这壶老酒,守不好边关你别回头;老妈说:带上这壶老酒,儿行千里母不忧……就这样,带着父母的希望,我踏上了征程。
      每一次巡逻,每一夜潜伏,你都给了我无畏和胆量,每一次执勤,每一场的训练,都让我变得勇猛和坚强……
      每一次遇到困难,每一次迷茫彷徨,喝一口故乡的老酒,仿佛看到了父母那渴望的眼神和饱经风霜脸庞……每每这时,我就能听到风儿轻声在唱:   我闻香识途, 请把你的思念捎回家;雨儿细语叮咛∶我巡味润土,快把你的祝福种下……
      戎马三十年,曾多少次抬头望明月,又多少回低头思故乡?有你——这故乡的老酒一直陪伴在我的身旁,我仿佛看到了父母那期盼的目光……啊,故乡!我不知怎样才能表白出我心中的徜徉……
你是一首扣人心扉的诗篇,让我爱不释手、孜孜不倦,我无时无刻地品味着你的字里行间!
      你是一幅优美典雅的画卷,让我乐此不疲、彻夜难眠,我的思绪一刻也不能飞出你的色彩斑斓!
      你是和煦的阳光,我就是一丝白云——轻拂过你的脸颊,只要感受到你的热烈,我就飘飘欲仙!
      你是一条小溪,我就是一篇落叶——游荡在你的羊肠小道,只要能听到你潺潺歌唱,我乐意腐烂成浆……
      山高路遥远,岁月酿真情。 我爱你啊,故乡!豪饮你千年的甘露,我变成了一只风筝翱翔蓝天。可不论我飞得再高、再远,放飞风筝的人是你——我的故乡!

升级   5.14%

欣赏故乡的老酒。

升级   0%

每一次遇到困难,每一次迷茫彷徨,喝一口故乡的老酒,仿佛看到了父母那渴望的眼神和饱经风霜脸庞……每每这时,我就能听到风儿轻声在唱:   我闻香识途, 请把你的思念捎回家;雨儿细语叮咛∶我巡味润土,快把你的祝福种下……
感情真挚,欣赏

升级   0%

戎马三十年,曾多少次抬头望明月,又多少回低头思故乡?有你——这故乡的老酒一直陪伴在我的身旁,我仿佛看到了父母那期盼的目光……啊,故乡!我不知怎样才能表白出我心中的徜徉……
向解放军叔叔致敬!欣赏

升级   0%

你是一幅优美典雅的画卷,让我乐此不疲、彻夜难眠,我的思绪一刻也不能飞出你的色彩斑斓!
      你是和煦的阳光,我就是一丝白云——轻拂过你的脸颊,只要感受到你的热烈,我就飘飘欲仙!
      你是一条小溪,我就是一篇落叶——游荡在你的羊肠小道,只要能听到你潺潺歌唱,我乐意腐烂成浆……
      山高路遥远,岁月酿真情。 我爱你啊,故乡!豪饮你千年的甘露,我变成了一只风筝翱翔蓝天。可不论我飞得再高、再远,放飞风筝的人是你——我的故乡!
文字隽秀,感情纯真,欣赏佳作

升级   100%

欣赏佳作,可纳入《当代散文典藏》出版。

升级   0%

谢谢各位主版!

升级   100%

纳入2017年1月13日中华文艺微信平台发布,公众号:QQ228220518

升级   0%

谢谢纳入微信评台!