寅叶子 发表于 2017-1-1 11:11:33

趣味小散文——《昨天.今天》

趣味小散文——《昨天.今天》

分岁酒,辞旧迎新,意味着欢聚今宵,告别过往,迈进新天地。

昨晚,与朋友小聚,三杯酒下肚,有点醉醺醺,早上 ,还在半醉半醒。

清晨,我家公鸡,今天以它特有的身份,骑在屋顶上,撩开它那金嗓门,唤醒了天,唤醒了地,也一并把我从被窝里唤醒,眼睛一闭一睁,旧岁变成新年,我揉着眼睛,旧岁告诉我,你在我的床上,仍然做着春秋大梦,新年立马反驳旧岁,你搞清楚没有,今天是我鸡年,不是你猴月,日历已经“改朝换代了”,这个床,不再展示你的柔情蜜意,所有的东西都姓新,不信,你问问主人,他昨晚的梦境是什么?我只好如实澄清,告白旧岁,昨夜,我告别了2016,拥抱了2017,旧岁叹气地责备我,你,负人心!我安慰旧岁,没有背弃心意,只是把你装进了我的心里,留作回忆,旧岁说:鬼相信...

今天,我管不了那么多了,负心并不是我的本意,喜新厌旧乃人之常情,也天经地义,嘻嘻...

朝气蓬勃的2017啊,我被您的热忱所吸引 ,仿佛你是我心目中苛求的心仪,感觉一切都是那么的清新,看着我的高兴和表情,新年用暖暖的被褥把我抱的更紧,冉起我对新年一片痴情,兴奋之余,我与新年在床上再次热身,做起了我的瑜伽,那份欢喜,愉悦了我的心情。

《昨天.今天》

昨天
喝分岁酒
一个转身
眼睛一闭一睁
旧岁变成新年
告别了2016
拥抱了2017
一觉醒来
倍感清新
今天
......

喜新厌旧
不一样的心情
嘻嘻...

写意:新年随笔,旨在娱乐大家,逗您开心,祝愿中华文艺全体会员:新年快乐,阖家幸福,心想事成,吉祥如意!

梁山好汉 发表于 2017-1-1 16:47:30

朝气蓬勃的2017啊,我被您的热忱所吸引 ,感觉一切都是那么的清新,看着我的高兴和表情,新年用暖暖的被褥把我抱的更紧,冉起我对新年一片痴情,兴奋之余,我与新年在床上再次热身,做起了我的瑜伽,那份欢喜,愉悦了我的心情。
{:handshake:}

梁山好汉 发表于 2017-1-1 16:47:56

问候叶子,元旦快乐!{:handshake:}

三棵松 发表于 2017-1-1 17:18:28

朝气蓬勃的2017啊,我被您的热忱所吸引 ,感觉一切都是那么的清新,看着我的高兴和表情,新年用暖暖的被褥把我抱的更紧,冉起我对新年一片痴情,兴奋之余,我与新年在床上再次热身,做起了我的瑜伽,那份欢喜,愉悦了我的心情。{:handshake:}

三棵松 发表于 2017-1-1 17:18:55

老师好情致{:smile:}

三棵松 发表于 2017-1-1 17:19:12

元旦快乐{:handshake:}

弱水 发表于 2017-1-1 18:21:47

今天,我管不了那么多了,负心并不是我的本意,喜新厌旧乃人之常情,也天经地义,嘻嘻...

朝气蓬勃的2017啊,我被您的热忱所吸引 ,感觉一切都是那么的清新,看着我的高兴和表情,新年用暖暖的被褥把我抱的更紧,冉起我对新年一片痴情,兴奋之余,我与新年在床上再次热身,做起了我的瑜伽,那份欢喜,愉悦了我的心情。
{:titter:}

jaxluoyz 发表于 2017-1-1 18:45:15

欣赏佳作!问候叶子新年快乐!

在水之湄 发表于 2017-1-1 21:48:44

分岁酒,辞旧迎新,意味着欢聚今宵,告别过往,迈进新天地。{:handshake:}

在水之湄 发表于 2017-1-1 21:49:42

清晨,我家公鸡,今天以它特有的身份,骑在屋顶上,撩开它那金嗓门,唤醒了天,唤醒了地,也一并把我从被窝里唤醒,眼睛一闭一睁,旧岁变成新年,我揉着眼睛,旧岁告诉我,你在我的床上,仍然做着春秋大梦,新年立马反驳旧岁,你搞清楚没有,今天是我鸡年,不是你猴月,日历已经“改朝换代了”,这个床,不再展示你的柔情蜜意,所有的东西都姓新,不信,你问问主人,他昨晚的梦境是什么?我只好如实澄清,告白旧岁,昨夜,我告别了2016,拥抱了2017,旧岁叹气地责备我,你,负人心!我安慰旧岁,没有背弃心意,只是把你装进了我的心里,留作回忆,旧岁说:鬼相信...{:handshake:}

在水之湄 发表于 2017-1-1 21:50:44

欣赏精彩,新年快乐,{:handshake:}

寅叶子 发表于 2017-1-1 23:37:42

梁山好汉 发表于 2017-1-1 16:47
问候叶子,元旦快乐!

谢谢老师赏读,元旦快乐{:handshake:}

寅叶子 发表于 2017-1-1 23:38:37

三棵松 发表于 2017-1-1 17:18
老师好情致

感谢老师的精华鼓励,叶子祝老师新年快乐,万事如意!{:handshake:}

寅叶子 发表于 2017-1-1 23:39:39

jaxluoyz 发表于 2017-1-1 18:45
欣赏佳作!问候叶子新年快乐!

感谢jaxluoyz老师的问候,同样祝老师元旦快乐{:handshake:}

寅叶子 发表于 2017-1-1 23:40:15

在水之湄 发表于 2017-1-1 21:50
朝气蓬勃的2017啊,我被您的热忱所吸引 ,感觉一切都是那么的清新,看着我的高兴和表情,新年用暖暖的被褥 ...

之湄老师新年好,谢谢赏读{:handshake:}

竹林康 发表于 2017-1-2 09:50:23

欣赏佳作!祝新年快乐!

寅叶子 发表于 2017-1-2 10:16:31

竹林康 发表于 2017-1-2 09:50
欣赏佳作!祝新年快乐!

林康老师早上好,祝新年快乐{:handshake:}

竹林康 发表于 2017-1-3 08:59:01

寅叶子 发表于 2017-1-2 10:16
林康老师早上好,祝新年快乐

{:hug:}{:handshake:}
页: [1]