管儿 发表于 2016-10-5 20:34:40

爱的宣言(组章)

当代诗歌百家管儿
【作者简介】
    管儿,大学本科,一位文学爱好者,可以说在自己的博客里写文章是自己的钟爱。作品除了在报刊报纸上发表,更多的是在网络上发表,成了一名网络文学写手。小说、散文、散文诗、杂文、诗歌,篇篇真情。
    2008年开始研究宋词,在对古诗词的研究中,大胆创新,首创了现代自由词这一文学体裁,开创了现代自由词的先河。

如果可以忘记

我的记忆里,有那么一缕思念,凌于心之上。
我的思绪里,有那么一首歌曲,吟于情之巅。
那段情愫与爱有关,陪伴我走过一段段时光。

曾经,竖起一道心篱,把自己锁进忘记的楼阁。
唱一曲忘记的歌,多一把思念的泪。
写一首忘怀的诗,多一片牵挂的心。
如果可以忘记,不会有孟姜女哭长城,万里寻夫震天地。
如果可以忘记,不会有白娘子永镇雷锋塔,许仙绝尘金山寺。
如果可以忘记,不会有梁山伯与祝英台,双双化蝶舞蹁跹。
如果可以忘记,不会有牛郎与织女,银河相望,太空哭泣。
爱,难于相忘,那是永远也抹不掉的肖像。
爱,难于相忘,那是一生刻骨的情航。

注定走不出爱的港湾,注定在爱的征途中跋涉。
情落小城,坐看云卷云舒,闲赏花开花落。
那一座小城,是我心中渴望的一片悄悄绽放的小桃花。
没有争吵,没有钩心,可以静谧,可以祥和。
那一座小城,是我心中期盼的一颗偷偷闪烁的小星星。
只为你眨着一双美丽的眼睛,看着你微笑。
在小城之巅,我在聆听你的歌唱。
歌声情深,充斥爱的芬芳。
歌声悠扬,悸动天地魂肠。

且让我鞠来西湖之雨,与你共饮红楼云烟。
且让我邀君太湖泛舟,与你舞一段西厢梅暖。
注定走不出这段情愫,注定在这段情愫中涅槃。

梅一样的女子

红尘之中,醉了春一样的女子,醉了水一样的女子,醉了山一样的女子。
而她,却是梅一样的女子。

春是柔的,水是软的,山的胸怀是宽广的,而梅是高傲的,轻灵的。
北方的秋天吹着南归的雁,轻轻一笑,江水,河水,堆起伤愁的泪。
梅一样的女子,泪儿像月光点缀!
那是谁的朦胧,痛断了梅一样女子的心?
风舞动烟云,红尘的天空无可奈何。
在尘世的酒杯中,把心事沉醉。
在幽暗的深壑里,把心梦丢碎。
愁雨涟涟,溅湿月儿的臂弯。

梅一样的女子,你是梅仙,你不属于春天,你只属于那冰雪覆盖的大山。
晶莹,纯洁,清透!

邀一朵荷花雨,洗去尘世的芬芳。
沐浴兰花澡,轻着菊花衣。半朵白云,悄悄打量半掩的诗章。
俏踏莲花步,坐于梅花溪。一盏竹亭,傲然深入清澈的水底。
一帘芙蓉梦,桂香留笑痕。

梅一样的女子,飘然而去!
碧海,云霞,小舟轻荡。
野竹,飞泉,竞相自由。
风的歌声横空而过,云的飘动似水而流!
梅一样的女子,俏书一笑峨眉山。
梅一样的女子,菊瓣泼墨染诗船。

梅一样的女子,飘然而去。只带走两袖细春,卧于梅心。

喜欢在雨中与君撑伞

喜欢雨,绿枝,嫩芽,春雨沙沙。
蜿蜒路,野花,含苞,细雨滴答。

一朵朵,伞花,粉红,轻挽君臂,微笑弯弯地在雨中飘洒。
喜欢在雨中,与君撑伞。那朵温磬,那朵典雅。

与雨结缘,与君结缘……

俊俏小山,揽雨胸前,大雨睡路上。
门前,等待雨,等待音乐雨,戛然而止。
岭南雨,以泪洗愁,敲打兰花,一片片,一瓣瓣。
似乎是李后主无尽的思泪,横流,无止休。
一朵粉红雨,静静地停下。
静静地望,等待雨的我。
静静地伸出手,告诉我:这雨不会停……
走进君的伞,听雨下沙沙的脚步,听伞下轻轻地心跳……
雨飞舞,听雨悄悄地诉说。
燕低飞,缘水婆娑。
潺潺絮语,点点洒进柳弯……
与雨结缘,与君结缘。

下雨了,相识一笑,撑起粉红,走进雨中,体会雨的柔情,体会雨的回忆。
人说此处是寻常,莫怪相思,一轮又一轮。
伞下人,梅花魂,半魂丢半魂。

喜欢下雨,喜欢在雨中,与君撑伞,相依,相偎,走进雨中。

爱的宣言

爱是一种心灵的靠近。
就像挂在峰前的一缕炊烟,你想靠近,风一吹,散了。
就像洒在溪水里的一条小鱼,你想靠近,不小心随着大河,溜走了。
不要悲哀,你化作轻柔的白云吧,炊烟会随着风儿追随你。
不要悲哀,你化作美丽的大湖吧,小鱼会伴着溪流靠近你。

爱是一场痛苦的折磨。
就像珠穆朗玛峰上的寒雪,较劲的时候,冷像刀子一样扎着对方的心。
就像背着房子走路的蜗牛,假如你不想放弃,会让你心力憔悴,会叫你无路可退。
不要害怕,那是因为爱的太痴,那是因为爱的太傻。
那是爱的世界里,有太多的无奈,太多的不舍。
那是心,一颗叫人心疼的心。

爱还是一场等待。
爱的声音化作彩梦,你梦到了吗?
爱的声音化作细雨,你听到了吗?
如果爱是一场等待,我会长年瞩望于你的心畔。
如果爱是一场等待,我会长月歌唱于你的心帘。
如果爱是一场等待,我就是那守候一生的涅槃。

而爱,更多的是甜蜜。你的手牵着我的手,一起跋涉高山,一起跋涉大河。你的心看着我的心,一起奋斗风中,一起奋斗雨中。你的笑连着我的笑,如果我的笑荡上月亮,你的笑会驾着云朵追上我。
而爱,更多的是思念。如果我有一汪心湖,那么我会注满思念。我想,今晚的星星是为我一个人眨眼睛的。我想,今晚的月亮是为我一个人洒柔光的。万千世界,如果我真的划过真我,将是世上最美丽画卷。如果我真的放下自我,将是世上最自由的诗函。
而爱,更多的是执着。世界一直在变,也许,今晚的月亮明晚就消失了,但爱不会变。花朵一直在开,也许花朵一生也不会开圆满,但还会努力地开放。容颜一直在变老,也许憔悴得就像一块老树皮,但爱却越来越醇厚。眼泪一直在流,或许,收集起来真的可以汇成长江了,为你喷涌,我心甘情愿。
大海渐渐地睡去了,歌声悄悄地隐去了,让我的心去证明吧,爱会美丽得天高地远。只要有春风的吹送,就会有希望的到来。

天香百合 发表于 2016-10-5 20:45:13

欣赏佳作,问好,祝创作快乐!

天香百合 发表于 2016-10-5 20:45:59

如果可以忘记,不会有孟姜女哭长城,万里寻夫震天地。
如果可以忘记,不会有白娘子永镇雷锋塔,许仙绝尘金山寺。
如果可以忘记,不会有梁山伯与祝英台,双双化蝶舞蹁跹。
如果可以忘记,不会有牛郎与织女,银河相望,太空哭泣。

欣赏{:handshake:}

天香百合 发表于 2016-10-5 20:46:43

歌声情深,充斥爱的芬芳。
歌声悠扬,悸动天地魂肠。
注定走不出这段情愫,注定在这段情愫中涅槃。

欣赏{:handshake:}

天香百合 发表于 2016-10-5 20:49:25

爱还是一场等待。
爱的声音化作彩梦,你梦到了吗?
爱的声音化作细雨,你听到了吗?
如果爱是一场等待,我就是那守候一生的涅槃。{:handshake:}

管儿 发表于 2016-10-5 21:13:22

哎呦,格式终于对了,谢谢各位编辑。

在水之湄 发表于 2016-10-5 21:17:53

我的记忆里,有那么一缕思念,凌于心之上。
我的思绪里,有那么一首歌曲,吟于情之巅。
那段情愫与爱有关,陪伴我走过一段段时光。{:handshake:}

在水之湄 发表于 2016-10-5 21:18:39

注定走不出这段情愫,注定在这段情愫中涅槃。{:handshake:}

在水之湄 发表于 2016-10-5 21:19:38

如果爱是一场等待,我就是那守候一生的涅槃。{:handshake:}

在水之湄 发表于 2016-10-5 21:20:11

大海渐渐地睡去了,歌声悄悄地隐去了,
让我的心去证明吧,爱会美丽得天高地远。
只要有春风的吹送,就会有希望的到来。
{:handshake:}

莲花王子 发表于 2016-10-6 09:33:23

文笔精彩,厚重,欣赏佳作。{:handshake:}

孙雪慧 发表于 2016-10-6 23:21:49

梅一样的女子,菊瓣泼墨染诗船。

梅一样的女子,飘然而去。只带走两袖细春,卧于梅心。
欣赏!{:handshake:}

孙雪慧 发表于 2016-10-6 23:26:58

在尘世的酒杯中,把心事沉醉。
在幽暗的深壑里,把心梦丢碎。
欣赏佳作,祝参赛愉快!问好!{:handshake:}
页: [1]
查看完整版本: 爱的宣言(组章)