qwert19y 发表于 2016-10-4 00:33:18

七绝**全轱辘体.单顶针-入我书房读圣贤**

七绝**全轱辘体.单顶针-入我书房读圣贤**
一:
入我书房读圣贤,贤仁志士伴娇婵,
婵肢点亮烛千盏,盏火通宵些许天。
二:
苦攻平仄全神入,入我书房读圣贤,
贤士文章该用韵,韵能铸就好诗篇。
三:
言情写意铸诗篇,篇韵攻坚平仄入,
入我书房读圣贤,贤仁绝唱好多集。
四:
不愿随流赋俗篇,篇篇讲究仄平圆,
圆从格律韵声入,入我书房读圣贤。
http://www.hxsclt.com/data/attachment/album/201609/17/115942w44gg0d2edkddp32.jpg

在水之湄 发表于 2016-10-4 07:46:19

婵肢点亮烛千盏,盏火通宵些许天。{:handshake:}

在水之湄 发表于 2016-10-4 07:46:38

言情写意铸诗篇,篇韵攻坚平仄入,{:handshake:}

在水之湄 发表于 2016-10-4 07:47:25

不愿随流赋俗篇,篇篇讲究仄平圆,{:handshake:}

qwert19y 发表于 2016-10-4 07:51:11

在水之湄 发表于 2016-10-4 07:46
婵肢点亮烛千盏,盏火通宵些许天。

在水之湄{:handshake:}{:handshake:}

qwert19y 发表于 2016-10-4 07:51:30

在水之湄 发表于 2016-10-4 07:46
言情写意铸诗篇,篇韵攻坚平仄入,

在水之湄{:handshake:}{:handshake:}

qwert19y 发表于 2016-10-4 07:52:13

在水之湄 发表于 2016-10-4 07:47

天香百合 发表于 2016-10-4 13:00:16

入我书房读圣贤,贤仁志士伴娇婵,

天香百合 发表于 2016-10-4 13:01:44

莲花王子 发表于 2016-10-4 13:22:48

诗词创作,意境为上,无需刻意追求形式。问好。{:handshake:}

qwert19y 发表于 2016-10-4 13:58:41

莲花王子 发表于 2016-10-4 13:22
诗词创作,意境为上,无需刻意追求形式。问好。

莲花王子{:handshake:}{:handshake:}
页: [1]
查看完整版本: 七绝**全轱辘体.单顶针-入我书房读圣贤**