pfw145722 发表于 2016-8-13 11:34:05

沉默两部曲 {二}

沉默两部曲 {二}
——墨尘
望着窗外翻飞的细雨,听着电闪,雷鸣呼啸而来。我顿感恐惧把我包围,不知该如何为这场突兀的骤雨起个头,写个景。
只是沉默的诉说:江南是个多雨的季节……
昨天晚上又听说有雨,雷雨。就昨天那个季节来看,下雨是在妥帖不过的了。
今早,我一起床便打开窗户张望
看看有没有下雨?有些地段有些许湿润
我不敢肯定,向窗外探出手感触雨滴的消息
他仍旧还坐在那个窗户边,和上次一样没有改变愁容也还堆积在脸上
推开紧闭上的木窗子,天空没有什么明了的颜色 云朵好像跌了一身的泥沼,灰蒙蒙的。
调皮的燕子来凑了个热闹,打破了僵局起了个早。
“早起的鸟儿有虫吃”,我捡了个香蕉笑嘻嘻地把吴钩看了。
栏杆拍遍,风轻轻的扬起了你长长的秀发,他从风中嗅到了你的发香。
把手伸出了窗子,又凑上了鼻尖,有玫瑰的味道。
嘀嗒的雨轻敲他脸庞,有阵阵撩人的馨香。
涓秀的江南浸润了多情的古镇,柔情的姑娘撑布格子伞一把,着红装在幽深的雨巷。像极了一团温情的火焰燃烧了迷离的心脏,浸润了苍茫的容颜。
宛若新洗得月光 朦胧了西城区古歌台旧舞榭;泅水的绿鸭子藏在荒芜的芙蓉浦,缄默的渡头没有路人;打鱼的蓬船左右的泊着,鱼儿得到自由的畅游,,一路漂北。
我深深地呼吸雨中的新绿,清新的草土味蒙蔽了别离的感伤。雨花敲打着落了漆的木桌子,湿了我写作的素纸,温润了你可人的眸。
凝眸里,星点红。“别离”这个词汇来的太敏感,我斜仰着身子借你的窗台寄旅了太长时间。一时间不舍的思绪万千,缚住了我前行的步子。待这一世娇容只为伴你一段浮华,温暖的窗台暖融了我凝固的血浆。
他告诉我说:“毕业了去流浪……”我知道他想让倦怠的身心来一次人间劲旅。
这个过程注定是孤独而漫长的,他自然是在清楚不过的你不愿陪他漂泊,你有自己的理想要追。遒劲的风吹着我蓬乱的头发,你度着步子赠我一枝紫丁香 让我转交给他 没有騈俊的言语你转身离去
我轻轻的合上窗子,雨还在稀稀疏疏的敲击,跌宕起伏的灵魂何处是归宿?洒脱了来去 青灯照白发 枯木逢落叶;漫天飞舞 蝴蝶黄 蝴蝶一去入塞北;归鸿青冢不能语 羌笛一曲是沉默。

莲花王子 发表于 2016-8-13 12:46:09

欣赏佳作,欢迎参赛,尚需校对。

天香百合 发表于 2016-8-13 13:07:03

欣赏佳作,问好!

天香百合 发表于 2016-8-13 13:07:25

我轻轻的合上窗子,雨还在稀稀疏疏的敲击,跌宕起伏的灵魂何处是归宿?洒脱了来去 青灯照白发 枯木逢落叶;漫天飞舞 蝴蝶黄 蝴蝶一去入塞北;归鸿青冢不能语 羌笛一曲是沉默。
{:handshake:}

蓝雪花 发表于 2016-8-13 13:09:46

欣赏佳作!欢迎朋友!参赛愉快!{:handshake:}

香儿 发表于 2016-8-13 21:40:50

欣赏楼主的文采,问好。

1208157030 发表于 2016-8-16 06:41:15

欣赏美文,体恤你心灵的感伤,愿晴天的第一缕阳光,开启你人生美好的诗行。
页: [1]
查看完整版本: 沉默两部曲 {二}