平凡女人 发表于 2016-8-4 13:10:21

秋雨怀思

秋雨怀思

作者:郭俊霞
http://simg.sinajs.cn/blog7style/images/common/sg_trans.gif转载▼

连绵不断的秋雨冲洗着郑州,洗刷着中原大地。
迎着风雨,走在城市喧闹繁华的街头。
无人同行。
行人来来往往,车辆川流不息。
天空灰蒙蒙的,秋雨仍在不停地下着,如幔帐交织。地面的雨水早已交错径流。地上的落叶被行人肆意践踏,显得凋零凄清。
孤独竟也这般悲情!
透过空濛的秋雨,我仿佛看到了母亲的身影,在那万花般五彩缤纷的雨伞下,有一个女人,正微笑着朝我走来,我忽然感觉很温暖,快步迎了上去,却是匆匆而过的陌生路人。擦肩而过!惆怅,失意,落寞,感伤,无助一并向我袭来,这连绵不断的秋雨多像女儿思念母亲的泪啊,我千万次的呼唤,我千万次的寻找,我千万次的怀想,母亲,您在哪里呀?
是我哭泣的心感动了老天,天空和我一起伤心落泪!
这样的天气,这样的秋雨,这样的抑郁心情;这样的雨中日子,潮湿着空气,潮湿着眼睛;秋雨湿润着大地,润泽着我伤感的心灵。这雨,人们用眼睛可以看到;这泪,可有谁知内心哭泣的人呢!
雨和心一样的凄冷。我 失去了世上最亲最爱我的人!
潇潇秋雨,无休止地下着,如丝如梦如幻,飘渺而悠长,如泣如诉,那是母亲的一声声叮咛“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。天冷了,要多穿件衣裳。”曾经的母亲相伴已遥去不见,有多少回忆“剪不断,理还乱,欲说还休”,思念母亲的人啊,竟这般心痛,任泪水恣意横流。
透过雨幔,我听到母亲的呼唤,她喊着我的乳名,那是我儿时时常听到的声音,那是世界上最美的声音,由远及近,直穿透耳底。我惊愕望去,却是一位母亲手拿一把雨伞急跑着给她女儿送伞的,那个女孩竟和我有一样的乳名。啊,母亲,我到哪里才能再听到您呼唤女儿的叫声?思念已无处重逢,泪如泉涌。
秋雨情切切,思母意绵绵。这撩人心弦的雨无穷无尽,让人生出太多怀想和感伤!
思念亦如秋雨,绵绵不绝,缠绕心底。多少次孤灯下母亲的陪伴学习,多少次失败后母亲的鼓励,多少次犯错时母亲的耐心教育,多少次母亲的不离不弃陪伴在我身边,今日却再也找不到她的影子。。。。。。父亲去世的早,母亲把全部的爱倾注在子女身上,为我们付出了一生心血,为了我们的幸福,她牺牲了自己想要的生活,母亲的善良无私,母亲的默默奉献亦如秋雨养育着大地上的万物儿女。
秋雨还在下,烟雨迷蒙处,我看到了母亲的笑容,那笑容已成为我永恒的记忆,温暖着我,伴随着我,激励着我,使我领悟到人生朴实的生活和生命的价值意义。母亲养育恩恩重如山,母亲教养情情深似海,遥想明天的自己,就是母亲所期盼希望的自己。“树欲静而风不止,子欲孝而亲不待”,在这秋雨连绵里,母亲可感知女儿的诉语?
就让这份伤怀,寄语秋雨,洗涤后的心灵迎来清新明亮的空气,让思念母亲的悲痛化为力量,孜孜以求,不断耕耘进取,安抚母亲的在天之灵。愿母亲在天堂能看到女儿的努力!
秋雨仍在下,滋润大地;母亲教养恩,永记心底。

莲花王子 发表于 2016-8-4 13:19:54

透过雨幔,我听到母亲的呼唤,她喊着我的乳名,那是我儿时时常听到的声音,那是世界上最美的声音,由远及近,直穿透耳底。{:handshake:}

莲花王子 发表于 2016-8-4 13:20:26

情感深重,欣赏佳作,问好。{:handshake:}

天香百合 发表于 2016-8-4 13:38:21

透过空濛的秋雨,我仿佛看到了母亲的身影,在那万花般五彩缤纷的雨伞下,有一个女人,正微笑着朝我走来,我忽然感觉很温暖,快步迎了上去,却是匆匆而过的陌生路人。擦肩而过!惆怅,失意,落寞,感伤,无助一并向我袭来,这连绵不断的秋雨多像女儿思念母亲的泪啊,我千万次的呼唤,我千万次的寻找,我千万次的怀想,母亲,您在哪里呀?{:handshake:}

天香百合 发表于 2016-8-4 13:38:32

透过雨幔,我听到母亲的呼唤,她喊着我的乳名,那是我儿时时常听到的声音,那是世界上最美的声音,由远及近,直穿透耳底。{:handshake:}

在水之湄 发表于 2016-8-4 13:46:46

天空灰蒙蒙的,秋雨仍在不停地下着,如幔帐交织。地面的雨水早已交错径流。地上的落叶被行人肆意践踏,显得凋零凄清。
孤独竟也这般悲情!{:handshake:}

在水之湄 发表于 2016-8-4 13:47:23

透过雨幔,我听到母亲的呼唤,她喊着我的乳名,那是我儿时时常听到的声音,那是世界上最美的声音,由远及近,直穿透耳底。我惊愕望去,却是一位母亲手拿一把雨伞急跑着给她女儿送伞的,那个女孩竟和我有一样的乳名。啊,母亲,我到哪里才能再听到您呼唤女儿的叫声?思念已无处重逢,泪如泉涌。{:handshake:}

在水之湄 发表于 2016-8-4 13:48:05

秋雨还在下,烟雨迷蒙处,我看到了母亲的笑容,那笑容已成为我永恒的记忆,温暖着我,伴随着我,激励着我,使我领悟到人生朴实的生活和生命的价值意义。母亲养育恩恩重如山,母亲教养情情深似海,遥想明天的自己,就是母亲所期盼希望的自己。“树欲静而风不止,子欲孝而亲不待”,在这秋雨连绵里,母亲可感知女儿的诉语?

精彩,{:handshake:}

蓝雪花 发表于 2016-8-5 12:51:44

欣赏佳作!参赛愉快!{:handshake:}
页: [1]
查看完整版本: 秋雨怀思