寅叶子 发表于 2016-6-11 13:45:50

《心肝宝贝鸡和狗》

《心肝宝贝鸡和狗》

闲暇之余,我不仅在方寸天池里栽了花、种了菜,还喂了鸡、养了狗,待忙里偷闲时,与它们共享天伦之乐。

学校是我修身养性的好地方,除了完成一定的课时外,有富裕的时间让我玩猫、玩狗、玩字画,自娱自乐。这不,前不久,我买了十只刚浮出来的小鸡,学生又送给我两只刚刚出生一个星期的小狗(一黄一黑),望着这些小动物,我爱心萌生,善性滋长,由衷的喜欢,每天与它们逗乐,情趣自然。日久生情,我把我的业余时光都撒给了它们,以此为快,其乐融融。

小时候的鸡与狗,不分大小,不管你我 ,两个种族在一块和睦相处,吃一起,住一处,即便是,偶尔发生一些小摩擦,也会互相谦让,你情我浓。

如今,鸡已经长到近一千五百克左右,且都是大公鸡;狗也有七、八斤分量,且都是好斗的公狗;鸡,个个红光满面(都是大红鸡冠),一个比一个精神,一个比一个健壮,荷尔蒙开始催促它们提鸣,那叫声比乌鸦还难听,但走起路来却是装模作样,威风凛凛,形同绅士一般,可群殴起来却互不相让,打的鸡毛满天飞,如同鹰一般凶猛。再看那狗,跑起步来,雄赳赳、气昂昂,好一副盛气凌人的样子,除了睡觉,它就没有安分的时间,有道是,狗通人性,它会善于察言观色,洞察我的喜怒哀愁,而且灵性十足,我指东,它不敢往西,我一声怒吼,它便魂不守舍。

因为是圈养,故此,它们的世界也只有天台大小,外面的旷景什么样子,它们无从知道,偶尔一阵救火龙(车)鸣笛,它们会紧恐万分,一张陌生面孔的出现,它们会狂叫,每当我出现时,它们就像看到亲人一样,形影不离,前呼后拥跟着我追,那份情趣说有多高就有多高,我,乐此之彼,心中悠然升起一种自豪,那是我的骄傲。

日子一天天恍惚,鸡狗一天天长大,于是乎,鸡开始有了筹缪,狗开始有了盘算,两个种族开始心机 叵测,较量权益,斗智斗勇,“胜败乃兵家常事”,兵戎相见,这种战争经常发生。

鸡吃饭时,狗只能偷食,狗吃肉时,鸡群哄而抢之,狗恼了鸡,几个鸡骑到狗背上狂啄,啄的狗嗷嗷叫,若是单只鸡惹了狗,冷不防会被狗咬的破皮烂肉,甚至骨折,经常看到两败俱伤的残景,狗眼睛、鼻子被鸡叨成了肿脸泡,一副委曲的样子,显得可怜巴巴,与狗搏,鸡像败下阵的残兵,走路会一跛一跛,即便如此,一到夜晚星空灿烂,天逐渐宁静时,鸡与狗依然卿卿我我,挨在一起睡,彼此温和,且各自 春梦冬秋。

为了这些宝贝,我把自己弄成,像拾荒的乞丐,每天要去快餐店讨一大包残羹剩饭,供它们温饱,还要到楼下拔一些新鲜的嫩草,给它们增加额外营料,时不时地给它们清理茅厕,按部就班地给它们洗澡,做做保健操,为它们倾心,为它们鼎力、为它们操劳,我成了它们的保姆,少睡了多少觉......

即便如此,我乐意、我欣慰、我情操。

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

海天一色 发表于 2016-6-11 14:34:28

再看那狗,跑起步来,雄赳赳、气昂昂,好一副盛气凌人的样子,除了睡觉,它就没有安分的时间,有道是,狗通人性,它会善于察言观色,洞察我的喜怒哀愁,而且灵性十足,我指东,它不敢往西,我一声怒吼,它便魂不守舍。

忠诚唯有它。

海天一色 发表于 2016-6-11 14:35:34

当我出现时,它们就像看到亲人一样,形影不离,呼前拥后跟着我追,那份情趣说有多高就有多高,我,乐此之彼,心中悠然升起一种自豪,那是我的骄傲。

动物也知道谁对它好。

海天一色 发表于 2016-6-11 14:36:34

心机颇测,   叵测

海天一色 发表于 2016-6-11 14:39:54

为了这些宝贝,我把自己弄成,像拾荒的乞丐,每天要去快餐店讨一大包残羹剩饭,供它们温饱,每天还要到楼下拔一些新鲜的嫩草,给它们增加额外营料,时不时地给它们清理茅厕,按部就班地给它们洗澡,做做保健操,为它们倾心,为它们鼎力、为它们操劳,我,少睡多少觉......

即便如此,我乐意、我欣慰、我情操。

爱心可鉴。文笔流畅,但凡喜欢小动物的人都有一颗善良的心!欣赏佳作!{:handshake:}

寅叶子 发表于 2016-6-11 14:59:59

海天一色 发表于 2016-6-11 14:36
心机颇测,   叵测

感谢海天老师细品,指导, “叵测”已纠正{:handshake:}

竹林康 发表于 2016-6-11 15:24:48

欣赏佳作!祝写作愉快!

知乐 发表于 2016-6-12 07:29:49

遥握!有趣味!祝周末快乐!{:handshake:}

寅叶子 发表于 2016-6-12 08:02:17

竹林康 发表于 2016-6-11 15:24
欣赏佳作!祝写作愉快!

谢林康老师提读{:handshake:}

寅叶子 发表于 2016-6-12 08:03:03

知乐 发表于 2016-6-12 07:29
遥握!有趣味!祝周末快乐!

知乐老师假日快乐,谢谢提读《心肝宝贝鸡和狗》{:handshake:}

竹林康 发表于 2016-6-12 09:47:54

寅叶子 发表于 2016-6-12 08:02
谢林康老师提读

{:hug:}{:handshake:}

竹叶兰草 发表于 2016-6-13 15:55:55

鸡吃饭时,狗只能偷食,狗吃肉时,鸡群哄而抢之,狗恼了鸡,几个鸡骑到狗背上狂啄,啄的狗嗷嗷叫,若是单只鸡惹了狗,冷不防会被狗咬的破皮烂肉,甚至骨折,经常看到两败俱伤的残景,狗眼睛、鼻子被鸡叨成了肿脸泡,一副委曲的样子,显得可怜巴巴,与狗搏,鸡像败下阵的残兵,走路会一跛一跛,即便如此,一到夜晚星空灿烂,天逐渐宁静时,鸡与狗依然卿卿我我,挨在一起睡,彼此温和,且各自 春梦冬秋。

我们家的狗从来不伤害我们家的动物。

竹叶兰草 发表于 2016-6-13 15:59:43

为了这些宝贝,我把自己弄成,像拾荒的乞丐,每天要去快餐店讨一大包残羹剩饭,供它们温饱,还要到楼下拔一些新鲜的嫩草,给它们增加额外营料,时不时地给它们清理茅厕,按部就班地给它们洗澡,做做保健操,为它们倾心,为它们鼎力、为它们操劳,我成了它们的保姆,少睡了多少觉......

热爱动物是人的天性,喂养动物是人的爱好,苦中有乐。欣赏精彩!

寅叶子 发表于 2016-6-13 18:59:54

竹叶兰草 发表于 2016-6-13 15:59
为了这些宝贝,我把自己弄成,像拾荒的乞丐,每天要去快餐店讨一大包残羹剩饭,供它们温饱,还要到楼下拔一 ...

因为它们从小在一起长大,故此放不开,如果植为人本,它们应该也是在“你推我搡”,只不过没想后果罢了,打过骂过,它们就像没头脑,照样我行我素,轻重不分,我拿它们真的没辙,,,{:lol:}
感谢竹叶老师的提读、留言{:handshake:}
页: [1]
查看完整版本: 《心肝宝贝鸡和狗》