妍冰 发表于 2016-4-19 23:44:17

那帆 便是父亲

文/妍冰

就要立夏了你站在春天的末端轻声相约去古村走走吧缅怀一下父辈们英魂那一刻 小雨便躲藏在风里周遭是朵朵阳光 缕缕春风
于是 我便乘着风的翅膀踏上黄埔 踏上长洲 踏上父亲当年走过的地方抚摸着海边栏杆望着隔岸战舰一艘 一艘我默默数着数不清的战舰父亲的气息扑面而来

小村寂静小路蜿蜒一群鸟儿轻轻衔起古老村落一湾溪水绿 两岸荔枝红荔枝花香 在这个上午悄悄弥散我封存了若干年的心情开始复苏爸爸!曾经年轻而威武的海角舰长这里就是您当年叱咤风云的地方?!
一身呢军服 一顶大盖帽 那是我最为心仪的装扮!踏着父亲的足迹许多往事点燃了忧伤的思念带着蓝色翅膀飞来 又在浓郁春光中滴落!
老家小妹知道了我的行踪她说:父亲走了 女儿来了!春天便在一片荔枝花瓣中啼哭我手捧啼哭沿着村里小河行走用绿色水松涂抹昨日的细节从小到大 我心底里装着一个严厉的父亲可是爸爸!我怎么也想不起您严厉的摸样剩下的 就是您白发苍苍病卧在床……
深深的呼唤流淌在泪水里 我的心开始了漫长的摆渡黄埔长洲此行为我撑起一叶孤舟 那帆 便是父亲!在每一个迎接阳光的日子里把乌云遮住!            

智者见智 发表于 2016-4-20 06:12:45

感情真挚,赏读

莲花王子 发表于 2016-4-20 14:09:00

春天便在一片荔枝花瓣中啼哭{:handshake:}

莲花王子 发表于 2016-4-20 14:09:28

黄埔长洲
此行为我撑起一叶孤舟 
那帆 便是父亲!
在每一个迎接阳光的日子里
把乌云遮住!

欣赏{:handshake:}

在水之湄 发表于 2016-4-20 20:53:09